15 февраля 2016, 22:50 1460

Рязанцы выступили против магистрали в Приокском

Рязанцы выступили против магистрали в Приокском

В понедельник, 15 февраля, прошли публичные слушания по вопросу расширения улично-дорожной сети в границах улиц Станкозаводской, Космонавтов, Бирюзова, Октябрьской и проезда Шабулина. В мероприятии приняло участие 33 человека, которые единогласно выступили против проекта.

Проект предусматривал развитие улицы Станкозаводской (от пересечения с улицей Энгельса до перекрестка с улицей Космонавтов), улицы Октябрьской (от пересечения со Станкозаводской до путепровода), улицы Молодцова (от пересечения с Октябрьской до улицы Космонавтов), а также ряда улиц местного значения: Дачной, Карла Маркса, Медицинской, Молодежной и т. д. Общая протяженность улиц составляет 8,6 км. Речь шла о расширении улицы Октябрьской до четырех полос, а улицы Станкозаводской — до шести.

Однако граждан больше волновал участок дороги от пересечения улиц Станкозаводской и Бирюзова. Докладчик Денис Рычагов отметил, что развитие этого участка — совсем другой проект. Рязанцы не согласились с рассмотрением столь небольшого участка территории и предлагали решать вопрос в комплексе, а не частями.

Участники слушаний выступили категорически против расширения улиц. Жители микрорайона отмечали, что это негативно скажется на экологии. Докладчик отметил, что увеличение полос ликвидирует пробки. Он подчеркнул, что проезжающие на средней скорости машины меньше портят экологию, чем те, которые едут со скоростью 20 км/ч. Также жители улиц Бирюзова и Станкозаводской заметили, что их дома были построены еще в советские годы и из-за близости магистральной дороги здания разрушатся. Рязанцы настаивали на том, что это — федеральная трасса, которая соединит Московское шоссе и Северную окружную, и они категорически против прокладки магистрали по жилым улицам.

Жители микрорайона напомнили, что в 2013 году проходили подобные публичные слушания, тогда представители адмнистрации гарантировали, что Московское шоссе и Северную окружную свяжут по пойме. Главный архитектор города Наталья Харибутова отметила, что этот проект разрабатывается, но городские и районные магистрали все равно нужны.

Также горожане выразили опасение, что по этим улицам будут ездить большегрузы.

До начала слушаний в комиссию поступило два письменных обращения с замечаниями и предложениями: первый подписало 98 человек, второй — 66 граждан. Также в комиссию поступило от двух компаний с предложением по организации дорожной сети.

Решение комиссии будет официально опубликовано.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей