18 марта 2015, 15:06 2852

Рязанцы составили петицию против промзастройки Соколовки

Рязанцы составили петицию против промзастройки Соколовки

В Рязани жители микрорайона Агропром подписали петицию против застройки территории по адресу Соколовка, ул. Загородная промышленными предприятиями. Текст петиции с требованиями появился на сайте www.change.org в среду, 18 марта.

Рязанская гордума проводит публичные слушания по вопросу изменений в генеральный план Рязани в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная. Согласно проекту, предлагается изменить назначение земельных участков на зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций. Инициатором изменений в генплан выступила администрация города Рязани.

По информации петиции, данное решение, если оно будет принято, уменьшит санитарно-защитную зону застраиваемой территории, увеличивая долю промышленных предприятий в данном районе Рязани.

Жители Соколовки и Агропрома просят отменить постановление администрации о внесении изменений в генплан и объединить данную территорию, предназначенную под промышленную застройку, с санитарно-защитной зоной группы промышленных предприятий и включить ее в план по озеленению с целью сохранения зеленых насаждений.

Напомним, власти города планируют развивать на этих территориях мебельное производство.

Возврат к списку

Архив новостей