01 апреля 2015, 10:27 2519

Рязанцы проголосовали за 10-этажку на Баженова

Рязанцы проголосовали за 10-этажку на Баженова

Все участники публичных слушаний поддержали проект строительства десятиэтажного дома на пересечении улицы Баженова и Славянского проспекта. Слушания по данному вопросу прошли во вторник, 31 марта. До начала заседания в комиссию пришло коллективное обращение от 13 человек, также высказавшихся за строительство.

Пятисекционный жилой дом планируют построить на участке площадью 0,73 га. Для реализации проекта необходимо снести три аварийных дома 1958 года строительства: два бревенчатых одноэтажных и один двухэтажный шлакоблочный. Жителей этих домов инвестор проекта ООО «Инжстрой» будет расселять. В ближайшее время в новые квартиры переедут жители двухэтажного дома №34 по улице Баженова. Также в этом году будет расселен дом №32, а дом №30 — в 2016 году. Однако представитель «Инжстроя» отметил, что жильцы последнего уже начали переезжать в новые квартиры.

— У нас условия не очень хорошие, даже отвратительные, — отметила жительница одного из домов, которые планируют снести.

Жители перечисленных домов на улице Баженова, присутствовавшие на слушаниях, сообщили, что с 2006 года бьются над проектом увеличения этажности зданий на данной территории, чтобы людей переселили из аварийного жилья. Лишь одна жительница улицы выразила желание по снижению этажности дома. Однако архитектор объяснила, что этот параметр рассчитывался с учетом строящихся рядом 16-этажных домов.

Возводить новостройку будут в три очереди: первая очередь — три секции дома, вторая — еще две, третья очередь — подземная парковка на 79 машин. В трех секциях дома первые этажи будут отданы под офисные помещения. Также проект предусматривает озеленение территории и установку детской и спортивной площадок.

Решение комиссии будет официально опубликовано до 10 апреля.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей