14 ноября 2014, 11:27 2318

Рязанцы не поддержали проект строительства бассейна РГУ

Рязанцы не поддержали проект строительства бассейна РГУ

В четверг, 13 ноября, прошли публичные слушания о предоставлении земельного участка под строительство бассейна РГУ им. С. А. Есенина. По итогам обсуждения проект одобрения не получил.

Сейчас данная территория площадью 5909 кв. м находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами (5-12 этажей и выше), запрашиваемый вид разрешенного использования – вузы, спортзалы, залы рекреации.

Для участия в слушаниях зарегистрировались три человека: гражданский активист Надежда Травина, экоактивист Андрей Петруцкий, житель дома №27 по улице Быстрецкой.

Проректор РГУ по административно-хозяйственной части Василий Маслов сообщил, что бассейн будет сдан уже в 2015 году. Объект реализуется в рамках проекта «500 бассейнов России». Проект строительства типовой, аналогичный уже реализован в Чебоксарах.

После выступления проректора рязанцы выразили свое мнение: все трое были против проекта бассейна в том виде, в каком он есть сейчас. Андрей Петруцкий отметил, что данный участок земли заболочен и есть возможность того, что бассейн будет подтопляться. Поэтому он предложил построить спортивный объект за ТЦ «Круиз». Также, по его мнению, 40 парковочных мест для бассейна недостаточно.

– Может быть стоит попросить у «Северной компании» (она передала территорию в дар городу – прим. ред.) еще гектарчик земли для строительства стадиона, – предложил Андрей Петруцкий.

Замглавы администрации города Антон Воробьев отметил, что в рамках проекта «500 бассейнов России» можно получить федеральное финансирование лишь на строительство бассейна. Он добавил, что сейчас министерством строительства региона уже разработана и одобрена заявка на строительство крытого футбольного манежа в районе Дягилево.

Надежда Травина поддержала замечания Андрея Петруцкого и добавила, что объект значительно удален от РГУ.

– Большое сомнение вызывает у меня планировка транспортной сети. Нельзя выносить на рассмотрение такие планы отдельно без плана развития микрорайона, – добавила Надежда Травина.

По итогам публичных слушаний до 20 ноября будет официально опубликован протокол и заключение.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей