25 марта 2014, 12:39 755

Рязанцам предложили через «ВК» меняться без денег

Рязанцам предложили через «ВК» меняться без денег

В социальной сети «ВКонтакте» появилась рязанская группа «Денег Нет». Это современный некоммерческий паблик для обмена товарами и услугами, отмечает руководство группы. Самое главное, что происходит бартерный, то есть без участия денег. Администрацией группы запрещено указывать цены на предложенные товары и услуги. Зато приветствуется бескорыстная помощь и обмен чего-нибудь на «большое человеческое спасибо».

«Например, вы отлично знаете английский, а ваш сосед – отлично катается на коньках, — сообщается в информации группы «Денег Нет». — Возможно, у вас появится желание обменяться своими знаниями?». По официальной информации паблика, группа полезна всем, кто ищет или хочет избавиться от чего-то ненужного.

— Идея зародилась спонтанно, — делится информацией Александр Коротков, администратор группы «Денег Нет». — Недавно делали ремонт и пришлось избавляться от старой мебели и прочих не нужных нам вещей. Выкидывать жалко было, вот я и подумал, неплохо было бы создать сервис, где можно было бы подарить свои вещи хорошим людям или обменяться на что-нибудь интересное. Отклик пока не очень большой, но интересные предложения уже появляются.

Опыт создания подобных проектов существует давно. На просторах «ВКонтакте» есть всероссийское сообщество «Нет Денег», а также начали свою деятельность так называемые филиалы в 46 городах страны.

В Рязанской группе сейчас 723 подписчика и всего 19 новостей. Если говорить о тенденциях данного проекта, то наибольшей популярностью пользуется обмен электронной техникой.

Найти рязанскую группу «Денег Нет» можно по адресу http://vk.com/denegnet_rzn.

Распечатать
Ключевые слова: вконтакте

Возврат к списку

Архив новостей