02 апреля 2014, 14:32 761

Рязанских детей-инвалидов выгнали на улицу

Рязанских детей-инвалидов выгнали на улицу

1 апреля у детей-инвалидов отобрали помещение, в котором они в течение многих лет занимались спортом, искусством и просто общались. Сюжет об этом появился 2 апреля на ГТРК «Ока».

«Впервые за 20 лет перед инвалидами и их родителями в буквальном смысле закрыли дверь. С сегодняшнего дня дальше турникета им проходить запрещено — таково распоряжение руководства ВНИИМСа» — говорится в видеосюжете.

Напомним, что миссия ВНИИМС — Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы — обеспечение единства измерений, необходимого для развития национальной экономики, обеспечения безопасности, охраны окружающей среды, благополучия и защиты прав граждан.

Городская общественная организация родителей детей-инвалидов — самая многочисленная в Рязани. В нее входят больше 30 семей, и без своего помещения организация рискует прекратить свое существование. Денег же на аренду нового у семей с детьми-инвалидами нет, сообщает ГТРК «Ока».

— Куда нам идти, на вокзалы просить милостыню? Нам могут предложить только дом инвалидов в Елатьме. Мало было мест, куда нас могли взять. В основном нас везде отшвыривали, — поделилась с корреспондентом ГТРК «Ока» Александра Старунская, член «Городской общественной организации родителей детей-инвалидов». Новый директор института Николай Сорокин просьбу родителей инвалидов о встрече проигнорировал и объяснять свое решение о закрытии благотворительного кружка не стал.

Возврат к списку

Архив новостей