21 декабря 2014, 16:40 1842

Рязанские волонтеры провели елку для детей беженцев

Рязанские волонтеры провели елку для детей беженцев

В воскресенье, 21 декабря, в Рязанском институте культуры состоялась праздничная елка для детей беженцев из Украины, в которой приняли участие около 70 детей из Донецка и Луганска. По словам организаторов мероприятия, подарков и хорошего настроения хватило на всех.

– С лета этого года мы занимаемся помощью переселенцам из Новороссии, – рассказала корреспонденту YA62.ru волонтер, преподаватель Рязанского института культуры, Людмила Грицай. – Дети-беженцы приехали с большим стрессом, они боятся звуков самолетов, боятся квартир и просят, чтобы их поселили в подвал, потому что там безопаснее. И мы решили, что детям нужно устроить праздник. Раньше подобных мероприятий мы не проводили, но здесь решили сделать исключение. Мы подумали, а почему бы и нет? У нас есть режиссеры, актеры, костюмеры. Почему бы не подарить детишкам праздник? Нашли спонсоров, которые организовали подарки для детей, причем зачастую это были простые жители Рязани.

По словам организаторов, в большом количестве были переданы волонтерам мягкие игрушки и сладости. Так как материальное положение переселенцев не позволяет им ходить на какие-то дорогостоящие мероприятия, благотворительной елке они были благодарны.

Всего в празднике приняли участие более 120 человек. На елку пришли не только детишки, которые могли самостоятельно принимать участие в конкурсах, но и совсем маленькие, наблюдавшие за действом новогодней сказки на руках мам и пап.

Студенты и преподаватели института культуры подготовили для юных зрителей целое представление с играми и хороводами. В завершении праздника всем детям были вручены новогодние подарки. 

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей