11 августа 2015, 12:32 2051

Россия выиграла соревнования «Десантный взвод» под Рязанью

Россия выиграла соревнования «Десантный взвод» под Рязанью

Российские десантники обыграли китайскую команду на заключительном этапе соревнований «Десантный взвод» на полигоне в Дубровичах под Рязанью. Этот успех позволил россиянам отпраздновать победу в общем зачете турнира.

Во вторник, 11 августа, десантники соревновались в дисциплине «Эстафета».

Эстафету проводится по замкнутому маршруту в 9 км. Команды России и Китая выступали каждая на одной боевой машине, экипаж сменялся через каждый круг. Стартовали команды одновременно. На маршруте имелся штрафной круг, который БМД должна была проехать,если не попадала в мишень — танк или вертолет. Также команде насчитывались штрафные секунды, если были задеты столбы или за обход препятствия.

Команды должны были преодолеть скоростной участок, брод, макет колейного моста, участок заграждения и маневрирования, курган, два косогора, огненную полосу, колейный проход.

Результат команд складывался из общего времени на прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении
препятствий.

После соревнований команды провели тренировочный заезд, поменявшись БМД: россияне преодолели маршрут на китайской технике, а китайцы на русской. Первыми дистанцию 9 км преодолели китайские военные на российской БМД. После гонки представители обеих команд признались, что большой разницы в технике нет.

За гонкой наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Больше фото ЗДЕСЬ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей