29 октября 2014, 08:19 2383

Развязку на трассе М5 в Рязани закончили на год раньше

Развязку на трассе М5 в Рязани закончили на год раньше

Во вторник, 28 октября, на 182-м километре трассы М-5 состоялось торжественное открытие дорожной развязки, строительство которой должны были закончить в следующем году, сообщает сайт облправительства.

Общая стоимость проекта составила около двух миллиардов рублей. Главная особенность новой развязки — путепровод тоннельного типа. Протяженность тоннеля, разделенного на шесть полос, составляет 94 метра. На въезде обустроены специальные «карманы» для остановки общественного транспорта и лестницы для пешеходов. Со стороны Москвы построили надземный пешеходный переход.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, новая развязка позволит значительно повысить пропускную способность и интенсивность движения на этом участке трассы «Урал» и ликвидировать прежние очаги аварийности в районе железнодорожных путей.

«Интенсивность на трассе М5 иногда превышает 40 тысяч автомобилей в сутки. Поэтому приведение в первую техническую категорию этой федеральной трассы на территории Рязанской области – одна из основных задач, которую мы перед собой ставим», – отметил Роман Старовойт.

Присутствовавший на торжественном открытии развязки губернатор Олег Ковалев высоко оценил качество и сроки выполнения работ. «Позитивные изменения в дорожной отрасли напрямую влияют на улучшение социального самочувствия рязанцев, что для нас крайне важно», — подчеркнул глава региона.

Фото с сайта облправительства

Возврат к списку

Архив новостей