29 апреля 2014, 10:40 1110

Раненого мэра Харькова увезли в Израиль

Раненого мэра Харькова увезли в Израиль

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого в понедельник было совершено покушение, отправили на лечение в израильскую клинику, передает РИА Новости.

«Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабельный. В половине третьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала согласие на лечение за границей», — написал на своей странице в соцсети Facebook директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, ссылаясь на заявление заместителя мэра Светлану Горбунову-Рубан.

По сообщению израильского новостного интернет-ресурса IzRus, Кернеса доставили в одну из частных клиник северного израильского города Хайфы. «Перевозка была организована при содействии одной из медицинских компаний Израиля, приславших в Харьков специалистов. Кернес уже госпитализирован в больницу «Элиша» в Хайфе. Его состояние оценивается как тяжелое», — говорится в сообщении со ссылкой на неназванные источники.

Кернес получил огнестрельное ранение в спину в понедельник, 28 апреля. По уточненным данным, это произошло во время пробежки на городском Белгородском шоссе. Врачи его прооперировали. Возбуждено дело о покушении на убийство.


Возврат к списку

Архив новостей