24 апреля 2014, 16:49 1954

Путин пообещал защитить Константиново от застройки

Путин пообещал защитить Константиново от застройки

Президент Владимир Путин в ходе общения с участниками медиафорума ОНФ пообещал взять ситуацию с Константиновом под свой контроль. Вопрос о застройке заповедника поднял на форуме главный редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов.

— Мы не можем всю жизнь смотреть на наши просторы – но голова-то должна быть на плечах, — заявил президент. — Есть места, лежащие в основе нашей культуры, культурного кода, — Ясная Поляна, есенинские места. Посмотрим, что там происходит. Если все, как вы сказали, ну что ж, немного ума у тех, кто так делает.

— Я постараюсь отреагировать, — добавил Путин. — Соответствующее поручение будет сформировано и губернатору, и другим органам власти.

В ответ на реплику Фролова об особенностях застройки есенинских мест, глава государства отметил:

— Пять-шесть собственных коттеджей, и на их инфраструктуру тратятся бюджетные деньги – это никуда не годится. Любое дело можно извратить. Прикрываясь благими намерениями, можно отправиться не в рай, а совершенно в другое место.

Президент также принял приглашение рязанского журналиста как можно скорее посетить заповедные есенинские места.

— Главное, чтобы там не натворили дел, которые невозможно исправить. Прямо сегодня будем разбираться с этим, — заключил Владимир Путин.

Фото с сайта ОНФ

Возврат к списку

Архив новостей