15 апреля 2015, 17:43 1113

Под амнистию в честь Победы попадет 350 тысяч человек

Под амнистию в честь Победы попадет 350 тысяч человек

В России под амнистию в связи с 70-летием Победы могут подпасть до 350 тысяч человек, сообщает Россия 24.

Такую цифру озвучил в эфире телеканала глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Отметим, что амнистия коснется тех, кто находятся в местах лишения свободы по приговору суда, а также лиц под судом – в стадии судебного рассмотрения и лиц, которые находятся под следствием.

Не коснется амнистия тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления, связанные с насилием над малолетними, с экстремизмом, с терроризмом и с наркотиками. Не подпадут под амнистию участники ДТП, совершившие преступление в пьяном виде. Крашенинников уточнил, что под амнистию не подпадают и осужденные по так называемому «Болотному делу».

Напомним, что 9 апреля Владимир Путин внес в Госдуму проект широкой амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Согласно документу, прощены будут до 200 тысяч условно осужденных, а на свободу могут выйти около 60 тысяч приговоренных к реальным срокам, то есть практически каждый десятый, отбывающий наказание.

Помимо президентского проекта постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы, в Думу были внесены аналогичные документы фракциями «Справедливая Россия» и ЛДПР. Госдума должна будет рассмотреть все эти документы как альтернативные.

Возврат к списку

Архив новостей