21 февраля 2015, 17:07 3641

Пилоты из девяти стран прилетят в Рязань на «Авиадартс»

Пилоты из девяти стран прилетят в Рязань на «Авиадартс»

Девять стран примут участие в международных состязаниях летчиков «Авиадартс», сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВВС РФ Виктора Бондарева. Соревнования пройдут в Рязанской и Воронежской областях в августе 2015 года. Рязанский этап «Авиадартса» примет авиаполигон в Дубровичах.

– В «Авиадартсе» будут участвовать девять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Индия, Китай, Пакистан, Бахрейн в качестве наблюдателя приедет с дальнейшим участием. Бразилию тоже приглашаем, если успеют, то подъедут. Мы готовим это мероприятие в Рязанской и Воронежской областях, – сказал Бондарев журналистам.

По его словам, иностранные участники будут соревноваться на своей технике.

«Авиадартс» – придуманное в России соревнование летчиков в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. В конкурсе 2014 года в нем приняли участие более 80 экипажей из России, Китая и Белоруссии.

– Наши летчики заняли первое место по всем номинациям, второе место заняли китайцы, третье – белорусы. Но я думаю, что мы пальму первенства не упустим, потому что наши летчики были лучшие. У нас есть уверенность, что мы и в этом году займем первое место, – считает главнокомандующий ВВС.

Возврат к списку

Архив новостей