29 января 2015, 13:24 2010

Переход у «Премьера» будет доступен для инвалидов

Переход у «Премьера» будет доступен для инвалидов

Прокурорская проверка подтвердила, что надземный пешеходный переход около торгового центра «Премьер» недоступен для маломобильных жителей Рязани. В адрес собственника ТЦ вынесено представление об устранении данного нарушения, сообщает пресс-служба рязанской правозащитной организации «Мемориал».

Прокуратура Железнодорожного района установила, что надземный пешеходный переход не оборудован средствами беспрепятственного доступа для маломобильных групп граждан. При постройке сооружения были нарушены строительные нормы и требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов».

— С момента открытия надземного перехода у «Премьера» мы подали пять заявлений в прокуратуру и администрацию Рязани, с указанием на то, что при вводе в эксплуатацию этого сооружения были проигнорированы требования законодательства по обеспечению доступности к объектам городской инфраструктуры. Однако результата долго не было, — отмечает юрист «Мемориала» Петр Иванов.

Напомним, что недавно губернатор потребовал принять меры по возобновлению движения эскалатора в переходе на Московском шоссе у ТРЦ «Премьер». Он добавил, что в связи с погодными условиями «существует реальная опасность получения травм».

Кроме того, прокурорская проверка подтвердила, что подземный переход в районе торгового центра «Барс» на Московском шоссе также недоступен для маломобильных жителей города. В ответ на запрос прокуратуры администрация города сообщила, что переоборудование данного перехода внесено в план работ по программе «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2014-2020 годы».

Возврат к списку

Архив новостей