23 мая 2014, 10:01 872

Патрулирование рязанских лесов будет усилено

Патрулирование рязанских лесов будет усилено

Министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин по поручению губернатора провел совещание по вопросу усиления патрулирования лесных участков, сообщает сайт регионального правительства в четверг, 22 мая. 

В работе приняли участие главы администраций Ермишинского, Кадомского, Пителинского районов, председатели КЧС Шацкого и Сасовского районов. Были определены маршруты патрулирования и система контроля за работой выездных групп. 

В ходе совещания было отмечено, что патрулирование в местах массового пребывания людей и проведения лесохозяйственных работ будет осуществляться ежедневно, в выходные и праздничные дни оно проходит в усиленном режиме. Кроме того, 21 мая сотрудники министерства лесного хозяйства Рязанской области провели выборочные проверки в местах рубок и лесовосстановления. В результате установлены случаи ненадлежащей очистки лесосек и выданы представления об устранении нарушений.

Напомним, что на территории Рязанской области с начала пожароопасного сезона управлением МЧС было зафиксировано уже несколько лесных пожаров, которые были успешно устранены.

Возврат к списку

Архив новостей