14 июня 2014, 18:16 3558

Патриарх Кирилл освятил новый храм в Рязани

Патриарх Кирилл освятил новый храм в Рязани

В субботу, 14 июня, Патриарх Кирилл прибыл в Рязань, чтобы освятить Храм Иоанна Кронштадтского. На церемонии присутствовал экзарх Белоруссии Павел, который был митрополитом Рязанским и Михайловским в 2009 году, когда началось строительство храма.

Глава РПЦ провел божественную литургию. Павел, вместе с действующим митрополитом Рязанским и Михайловским Вениамином, а также епископы Скопинский и Шацкий Владимир и епископ Касимовский и Сасовский Дионисий сослужили Патриарху. Все вместе они совершили крестный ход вокруг храма.

На службе, куда можно было попасть только по спискам, присутствовали: уполномоченный президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, зампред правительства Сергей Филимонов и другие представители местной власти. Остальную внутри храма аудиторию составляли студенты семинарии, ученики воскресной школы и руководители рязанских учебных заведений.

За пределами храма расположились более 10 тысяч рязанцев. Толпы верующих окружили здание, огороженное металлическим забором. Внутрь их не пустили. Дети, женщины и старики наблюдали за службой с больших экранов, установленных рядом с храмом, пение и молитвы доносились до них через колонки. Там же все желающие могли исповедаться и причаститься.

Чтобы попасть в сквер, где транслировали литургию, нужно было пройти через металлоискатели. На территории дежурили полиция, ФСБ и МЧС. Движение транспорта было перекрыто.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей