20 февраля 2016, 13:46 611

ОНФ вернул воду в шиловские села

ОНФ вернул воду в шиловские села

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились подачи воды в дома двух сел Шиловского района Рязанской области — Терехово и Ирицы, которые две недели были лишены водоснабжения из-за накопившегося долга. Об этом сообщил сайт ОНФ.

Управляющая компания, которая обслуживает дома в этих селах, задолжала более 230 тыс. рублей. Рязанская энергосбытовая компания на протяжении четырех месяцев предупреждала надзорные органы, районную администрацию и руководство управляющей компании, что в случае непогашения долга она ограничит подачу воды. Был также составлен график погашения задолженности.

Тем не менее никаких действий ни со стороны управляющей компании, ни со стороны администрации района предпринято не было. В результате сельчанам было отключено водоснабжение. Они пожаловались в региональное отделение ОНФ. Активисты фронта обратились к министру топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Валерию Матюхину с просьбой разобраться в этой ситуации.

После этого в министерстве провели оперативное совещание совместно с исполняющим обязанности главы Шиловского района, главами сельских поселений, руководством управляющей компании и РЭСК. Были достигнуты договоренности о возобновлении подачи воды в дома жителей сел Терехово и Ирицы.

— Речь идет о водоснабжении, об обеспечении людей жизненно необходимым. Подобные ситуации не должны возникать, но раз так случилось — приоритетным стал вопрос о скорейшей подаче воды в дома жителей. Мы рады, что руководство региона оперативно откликнулось на нашу просьбу и более 300 человек вернулись к нормальному образу жизни,— отметил сопредседатель отделения ОНФ в Рязанской области Андрей Красов.

Распечатать
Ключевые слова: онф жкх шилово

Возврат к списку

Архив новостей