15 декабря 2014, 16:50 1883

Облдума просит отложить пересмотр чернобыльских зон

Облдума просит отложить пересмотр чернобыльских зон

Рязанская облдума просит отложить рассмотрение закона о пересмотре перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Такое решение было принято на заседании в понедельник, 15 декабря.

Правительство РФ готовит новый перечень населенных пунктов, находящихся в зоне радиационного загрязнения в следствие Чернобыльской аварии. С 1 января 2015 года предлагается исключить из этого перечня порядка 50% населенных пунктов. Рязанские депутаты считают, что принятие этого закона преждевременно.

— В Рязанской области планируется вычеркнуть из данного списка более 70% населенных пунктов, — отметила член комитета по социальным вопросам и демографии депутат Татьяна Манакина.

Она подчеркнула, что этот вопрос волнует избирателей, так как их населенные пункты могут быть вычеркнуты из списка. Депутатами решено направить подготовленное ими постановление в правительство РФ, Севет Федерации, Госдуму, а также в органы госвласти 12 субъектов с просьбой поддержать инициативу. Рязанская облдума просит отложить рассмотрение закона до проведения комплексного обследования здоровья населения и состояния окружающей среды в населенных пунктах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Возврат к списку

Архив новостей