16 августа 2014, 16:15 2915

Названы победители фестиваля «Небо России-2014» в Рязани

Названы победители фестиваля «Небо России-2014» в Рязани

В субботу, 16 августа, состоялась церемония награждения победителей фестиваля воздухоплавания «Небо России - 2014». В центральном штабе фестиваля в туристическом комплексе «Окская жемчужина», под Рязанью, собрались пилоты, организаторы и судьи.

Обладателем юбилейного X Кубка России стал пилот из Москвы Сергей Латыпов на аэростате «АэроНаТЦ-Оса». Второе место завоевал Сергей Баженов из Москвы на аэростате «BaSe», третьим стал действующий чемпион России Артем Денисенко из Долгопрудного (Московская область) на аэростате «Яхрома».

IV Чемпионат страны среди женщин-пилотов выиграла москвичка Мария Опарина на аэростате «Ромашка», второе места взяла Юлия Селезнева из Тулы на аэростате «Тульская область», на третьем расположилась Дарья Холод из Сыктывкара на аэростате «Петровский».

Победитель Серей Латыпов поблагодарил организаторов рязанского фестиваля за высокий профессионализм в проведении соревнований. «Спасибо замечательному региону Рязань, спасибо организаторам, что смогли провести мероприятие с обсерверами – это единственное мероприятие в России, которое проходит со спортивными наблюдателями», – отметил Латыпов.

Лучшим из рязанцев стал самый молодой пилот фестиваля, внук Льва Маврина Владимир Ермаков. Во время церемонии он рассказал, как на одном из заданий «приводнился» на озеро на территории комплекса «Окская жемчужина» – так, что ушел под воду почти с головой. «Зашел на задание и даже перевыполнил его», – пошутил пилот. «Сорвал овации отдыхающих на пляже», – добавил спортивный директор фестиваля Александр Маврин.

После официальной части участники отпраздновали окончание спортивной части фестиваля шампанским, распитым, естественно, из кубков победителей.

До торжественной церемонии, в субботу утром, пилоты совершили свободный полет (без спортивных заданий). Стартовав в районе Луковского леса, пилоты в тумане пролетели над Рязанью и приземлились в районе Куйбышевского шоссе. 

В рамках так называемой «фиесты» – то есть не связанной со спортом части фестиваля – желающие пилоты совершат еще три полета: в субботу вечером и в воскресенье утром и вечером. Так что рязанцы, при условии благоприятной погоды, смогут еще почти два дня наблюдать воздушные шары в небе над городом.

Напомним, XII Международный фестиваль воздухоплавания «Небо России 2014» проходит в Рязани с 11 по 17 августа.

Фото предоставлены пресс-центром фестиваля воздухоплавания «Небо России-2014»

Автор: Николай Рябцев

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей