23 октября 2014, 10:38 1400

Назначены слушания о переводе земли за Ледовым в жилую зону

Назначены слушания о переводе земли за Ледовым в жилую зону

На 11 ноября в Рязани назначены публичные слушания по вопросу перевода территории за Ледовым дворцом в зону жилой застройки и городских скверов. Соответствующее постановление официально опубликовано в субботу, 18 октября.

Напомним, в апреле рязанцы проголосовали за строительство жилого квартала за дворцом спорта «Олимпийский» в Дашково-Песочне. Тогда комиссия публичных слушаний по внесению изменений в Генплан города получила 695 подписей в поддержку строительства и 313 — против.

Комплексная застройка квартала предполагает размещение многоквартирных домов, детского сада, школы, аптеки, прачечной и магазинов.

Чтобы застройщики могли реализовать проект, необходимо внести изменения в Правила землепользования и застройки в городе Рязани и изменить границы ряда функциональных зон.

Так, часть территории из зоны многофункционального делового, общественного и коммерческого назначения (Д2) и зоны озеленения специального назначения (К4) планируется перевести в зону застройки многоэтажными жилыми домами, высотой от 5-12 этажей и выше (Ж1).

Небольшой участок возле водоема из зоны садоводств и дачных участков (СЖ1), согласно проекту застройщиков, должен перейти в зону городских парков, скверов и бульваров (Р3), а из подзоны иных режимных территорий (К3-И), наоборот, в зоны садоводств и дачных участков (СЖ1).

Проект изменений в Правила землепользования и застройки подготовлен ООО «Стройэнерго-Оборудование». Слушания пройдут во вторник, 11 ноября, по адресу: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 219. Начало обсуждения в 11:00.

Предложения и замечания по проекту, а также заявки на участие в публичных слушаниях принимаются там же до 11 ноября. Уточнить информацию можно по телефону: 29-78-17.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей