14 августа 2014, 08:39 1413

Накопительную часть пенсии намерены сделать добровольной

Накопительную часть пенсии намерены сделать добровольной

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, накопительную часть пенсии необходимо сделать добровольной, сообщает lenta.ru. Как заявил министр, ситуация, когда Пенсионный фонд России (ПФР) собирает накопительные взносы и передает их негосударственным пенсионным фондам (НПФ), неправильна.

Топилин подчеркнул, что обязательная накопительная система — это «нонсенс». Вместо этого он предложил, чтобы граждане добровольно отчисляли часть своих зарплат в НПФ, так как это избавит государство от необходимости гарантировать сохранность средств в таких фондах.

Также министр сообщил, что сейчас в правительстве готовятся поправки, связанные с регулированием тарифов на обязательное пенсионное страхование. По его словам, законопроекты о моратории на накопительные пенсионные взносы будут готовы в августе-сентябре и пройдут обсуждение в Российской трехсторонней комиссии.

Напомним, 4 августа появилась информация о том, что правительство России решило продлить мораторий на перечисление пенсионных накоплений в НПФ.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей