27 мая 2014, 17:19 1193

На пропавшем «Боинге 777-200» закончилось топливо — эксперты

На пропавшем «Боинге 777-200» закончилось топливо — эксперты

На пропавшем в марте малайзийском «Боинге», вероятнее всего, закончилось топливо, после чего он упал в Индийский океан, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили специалисты Агентства транспортной безопасности Австралии по результатам анализа спутниковой информации, которая была опубликована малайзийскими властями в докладе.

Согласно этим данным, звуковые сигналы с самолета, поступавшие на спутник каждый час, стали приходить нерегулярно перед тем, как связь с воздушным судном была окончательно утеряна. Это позволяет предположить, что в электронной системе «Боинг» несколько раз происходили сбои из-за нехватки топлива, утверждают эксперты.

Кроме того, в Агентстве сообщили, что зона поиска самолета в Индийском океане пересекается с единственным в этом районе авиационным маршрутом М641, проходящим от австралийского порта Перт до Кокосовых островов. По словам специалистов, самолет, скорее всего, двигался по этому маршруту на автопилоте, тогда как экипаж мог находиться без сознания.

Напомним, «Боинг 777-200» компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Обломки самолета до сих пор не найдены.

Возврат к списку

Архив новостей