02 августа 2014, 12:10 2825

На Дне города Ахметов выступил лучше Панова

На Дне города Ахметов выступил лучше Панова
Пожалуй, самым ярким событием первого дня празднования Дня города в рамках фестиваля «РЯЗАНЬиЯ» стал стритбольный матч с участием известного баскетболиста, президента баскетбольной федерации Нижнего Новгорода Сергея Панова и заместителя председателя правительства Рязанской области Шауката Ахметова. 

В пятницу, 1 августа, на площадке Городского парка команда «звезд» играла в матче открытия соревнований по стритболу против команды судей, и не оставила зрителей равнодушными. Единственный трехочковый бросок по кольцу соперника удался, как ни странно, именно Шаукату Ахметову. Так за представителей рязанского правительства горожане не болели, наверное, никогда. Как итог прекрасной игры — победа сборной «звезд» над командой судей. 

Остальное празднование, можно сказать, проходило в штатном режиме. По всей территории Городского парка были раскиданы локации, на которых можно было не только занять интересным делом детей, но и развлечься взрослым. Батутные городки, дартс, создание оригами из цветной бумаги, карусели, сладкая вата, пони, горки и многое другое привлекало Рязанцев в рамках фестиваля. 

Пройти мимо лавок с народным промыслом было практически невозможно: рязанские умельцы очаровывали находчивостью, преподнося гостям праздника обереги, амулеты и просто народные игрушки ручной работы. Согласитесь, мало кто знает, что у глиняного кота «Васютки Рязанского» хвост стоит «морковкой», а Семион-Солнцеворот станет талисманом в любых начинаниях и принесет успех. 

Все желающие могли бесплатно угоститься яблочками на удачу, любовь, счастье и молодость, прочитав пожелание, которое было, непременно, хорошее. 

Особенностью фестиваля «РЯЗАНЬиЯ» стало и то, что он проходил сразу в двух парках параллельно: в Городском и Наташином, что напротив. И несмотря на то, что во втором не было столь масштабных игровых действий, народ туда тянулся нескончаемой чередой. Внимание горожан привлек оркестр ударных и духовых инструментов, порадовавший всех неравнодушных к музыке людей знакомыми мелодиями.

Стоит отметить, что жара сделала свое дело и горожан на празднике было не так много, как планировалось. Однако те, кто не побоялся загореть и пришел в парки этим вечером, не пожалели. Это было понятно по улыбкам на их лицах.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей