22 июля 2015, 13:10 5021

Монахиню, выгнавшую из церкви ребенка, сослали в коровник

Монахиню, выгнавшую из церкви ребенка, сослали в коровник

62-летнюю послушницу, выгнавшую из храма в Солотчинском монастыре мать с ребенком-инвалидом, сослали в коровник, сообщает LifeNews. Такому дисциплинарному наказанию подверглась женщина за свой поступок.

Напомним, что послушница попросила женщину с больным ребенком (диагноз ДЦП) покинуть храм из-за того, что инвалидная коляска оставляла песчаные следы. Однако этим она не ограничилась: она вручила матери ребенка веник и совок и потребовала подмести пол.

– Она сказала, чтобы я подмела пол за своей коляской, и что ее нужно было оставлять за дверью храма. Она видела, что в коляске сидит ребенок, но на ее поведение это никак не повлияло. Я была очень возмущена таким поведением в храме, ведь это не рынок, — рассказала телеканалу мать больного ребенка Светлана Бульдяева.

Игуменья монастыря Анимаиса отослала официальные письменные извинения прихожанам, которых обидела одна из монахинь. В Рязанской епархии надеются, что Светлана не держит зла на служителей церкви, поскольку инцидент, по их данным, возник из-за недопонимания.

Возврат к списку

Архив новостей