22 июля 2015, 08:21 1678

Монахиня, выгнавшая женщину с сыном из храма, извинилась

Монахиня, выгнавшая женщину с сыном из храма, извинилась

Монахиня Солотчинского женского монастыря понесла наказание по внутреннему уставу и извинилась перед женщиной, которую выгнала из храма вместе с ребенком-инвалидом во время всенощной службы из-за того, что коляска оставляла следы из песка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Рязанской епархии дьякона Валентина Мишакова.

— Получилось недопонимание, монахиня подумала, что мама привезла в храм на коляске обычного ребенка. Она не знала о том, что ребенок болен и довольно строго поговорила с матерью, —цитирует агентство Мишакова.

Напомним, 12 июля рязанку Светлану Бульдяеву вместе с сыном, страдающим ДЦП, попросили покинуть храм. Кроме того, женщине принесли веник и совок, чтобы она подмела пол. Ей сделали замечание, что коляска, на которой она привезла больного сына, оставляет песчаные следы.

По данным агентства, Светлане Бульдяевой были направлены официальные письменные извинения, которые также будут опубликованы на сайте епархии. Позже игуменья монастыря свяжется с прихожанкой, которую выгнали из храма, лично.

Возврат к списку

Архив новостей