08 мая 2015, 10:37 956

Михаил Барщевский лидирует по доходам в кабмине

Михаил Барщевский лидирует по доходам в кабмине

Полпред правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский вновь задекларировал наибольший среди сотрудников аппарата кабмина доход, сообщает ТАСС со ссылкой на декларацию на сайте правительства РФ.

В 2014 году он составил более 104,5 млн рублей.

Годом ранее доходы Барщевского равнялись 96,8 млн, что также делало его лидером по доходам среди всех сотрудников аппарата кабмина. В собственности полпреда в Верховном и Конституционном судах РФ, согласно нынешней декларации –несколько земельных участков, домов и гаражей в России и Латвии, а также два автомобиля.

 Супруга Барщевского задекларировала доход за 2014 года в размере 75,6 млн рублей.

Наиболее высокие доходы среди сотрудников аппарата кабмина, помимо Барщевского, показали замруководителя секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича Олег Хорохордин – более 38 млн рублей. Часть денег была получена им от продажи квартиры. 

Замглавы секретариата первого вице- премьера Игоря Шувалова Юрий Газарян заработал за год 34,5 млн рублей.

Наименьший доход, согласно декларациям – у члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Фролова – 1,7 млн рублей.

Глава аппарата правительства – вице-премьер Сергей Приходько за год заработал 10,1 млн рублей. Заработок его супруги за 2014 год составил 120 млн.

Доходы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за отчетный год составили около 8 млн рублей.

Возврат к списку

Архив новостей