21 февраля 2016, 14:09 920

«Лайка» будет отчитываться об отлове животных зоозащитникам

«Лайка» будет отчитываться об отлове животных зоозащитникам

Рязанское МП «Лайка» будет ежедневно передавать зоозащитникам информацию о предстоящих рейдах, а также публиковать ее на сайте администрации и во всех возможных новостных источниках. Об этом YA62.ru сообщила координатор зоозащитной организации «Лучшие друзья» Марина Селезнева.

В пятницу, 19 февраля, представители зоозащитных организаций Рязани «Лучшие друзья» и «Спасибо за жизнь» Вероника Жаворонкина, Марина Селезнева и Сергей Сафроний, а также сотрудница городской администрации Елена Михарева посетили «Лайку» с официальным визитом. 

– Попасть на территорию спецавтобазы сложно, там строгий пропускной контроль, – отметила Селезнева. – Мы действительно увидели новые вольеры, в которых сидели не только три ранее отловленные нами собаки, но и щенки, а также взрослый пес. Правда, оборудование вольеров нужно еще продумать. 

По словам Марины Селезневой, сейчас начались переговоры и плотная работа администрации и зоозащитников. Все признают имеющиеся проблемы и не боятся их озвучивать. В свою очередь, отстаивающие права животных люди сказали, что предоставят презентацию, в которой подробно расскажут, как должно работать такое предприятие, как «Лайка» в цивилизованном обществе.

Фотографии предоставлены зоозащитниками

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей