05 августа 2015, 11:26 1902

Кубок «Авиадартса» назвали в честь погибшего пилота

Кубок «Авиадартса» назвали в честь погибшего пилота

Кубок на звание лучшего экипажа конкурса летного мастерства «Авиадартс-2015» назвали в честь погибшего летчика Игоря Бутенко, сообщает РИА Новости. Об этом в среду, 5 августа, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, который принял участие в церемонии открытия соревнований в селе Дубровичи.

По словам Шойгу, в целях увековечения памяти летчиков армейской авиации, погибших при исполнении воинского долга, учреждается кубок имени полковника Игоря Бутенко. Им будут награждаться экипажи, добившиеся наилучших показателей в боевой подготовке.

Напомним, во время показательных выступлений «Авиамикс» на Международных армейских играх на полигоне «Дубровичи» под Рязанью разбился вертолет Ми-28Н пилотажной группы «Беркуты». В результате крушения погиб пилот Игорь Бутенко.

— Выполнение фигур высшего пилотажа требует не только безупречных действий пилота, но и безотказной работы техники, — отметил министр. — К сожалению, даже самое современное надежное оборудование иногда дает сбои. Именно это и случилось здесь 2 августа. В результате крушения погиб командир экипажа полковник Бутенко, который сделал все возможное, чтобы спасти боевую машину, не допустить жертв и разрушений на земле.

В соревнованиях принимают участие лучшие летчики Белоруссии, Казахстана, Китая и России. Шойгу отметил, что практическая часть состязаний насыщена сложными элементами боевого применения авиационных средств поражения пилотирования.

Возврат к списку

Архив новостей