19 января 2016, 17:52 1051

Ковалев: убираем снег не хуже Москвы

Ковалев: убираем снег не хуже Москвы

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что Рязанская область справляется с уборкой снега не хуже других регионов, в том числе и Москвы. Слова главы региона приводит сайт облправительства.

– В целом рязанский регион в этом плане выглядит не хуже других, в том числе Москвы, – заявил Ковалев. – Но эту работу необходимо усилить.

При этом губернатор подчеркнул, что все профильные службы, в том числе управляющие компании, должны максимально эффективно использовать все возможности для расчистки территорий.

– Уборку снега необходимо проводить более активно, при нехватке спецтехники ее следует арендовать, – отметил губернатор. – Администрации муниципальных образований прошу обратить внимание на расчистку тротуаров, в том числе от наледи, привлечь к работе предприятия и организации.

Также глава региона положительно оценил решение городских властей о бесплатном проезде в общественном транспорте Рязани для автомобилистов, решивших отказаться от поездок на личных машинах во время сильных снегопадов.

– Это хороший шаг навстречу автовладельцам, – подчеркнул Ковалев. – Необходимо принять системное решение в этом вопросе, строго ему следовать и довести до общества. Люди должны знать, что такая мера автоматически вступает в силу при определенных погодных условиях.

Возврат к списку

Архив новостей