12 марта 2015, 15:33 1998

Дорожный фонд региона на 2015 год составит 3,5 млрд – Ковалев

Дорожный фонд региона на 2015 год составит 3,5 млрд – Ковалев

Дорожный фонд Рязанской области на 2015 год предусмотрен в размере 3,5 млрд рублей. Об этом заявил глава региона Олег Ковалев в ходе своего ежегодного отчета перед облдумой, сообщает сайт правительства области.

Также губернатор отметил, что в прошлом году дорожный фонд региона составил 2,7 млрд рублей.

– Это меньше, чем мы рассчитывали, на 508 млн рублей, – заявил Ковалев. – Тем не менее, шло строительство новых дорог, особое внимание было уделено ремонту, реконструкции, нормативному содержанию действующих автотрасс, проводились работы по их освещению.

По словам главы региона, сокращение дорожного фонда произошло из-за того, что федеральным центром были снижены акцизы на высококачественный бензин стандартов Евро-4 и Евро-5. Такая же ситуация наблюдалась во всех субъектах РФ.

– На 2015 год региону предусмотрены субсидии из федерального центра в качестве компенсации в сумме 567 млн рублей, — добавил Ковалев.

Самым значимым событием 2014 года в дорожной отрасли губернатор назвал введение в эксплуатацию транспортной развязки на 182 км трассы М5 в районе поселка Элеватор в Рязани.

По словам Ковалева, в настоящее время завершается строительство путепровода на 184 км, ведутся работы по строительству обхода села Кирицы, начаты работы по расширению моста через реку Проня.  

Возврат к списку

Архив новостей