13 августа 2015, 11:12 940

Комиссия одобрила возведение многоэтажки на Чапаева

Комиссия одобрила возведение многоэтажки на Чапаева

Комиссия по публичным слушаниям поддержала строительство многоэтажного дома на улице Чапаева, на месте бывшего завода Рязсельмаш. Решено предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Соответствующее решение официально опубликовано в четверг, 13 августа.

Напомним, публичные слушания по данному вопросу прошли 4 августа.

На них обсуждался вопрос о возможности использовать для строительства жилых домов разных типов и разной этажности участок общей площадью 14 749 кв. м, расположенный по адресу: г. Рязань, ул. Чапаева, 57, 57 стр. 1 и 57б, участок 1. А также увеличить плотность застройки с 7,5 тыс. кв. м/га до 31 тыс. кв. м/га.

На данной территории планируется строительство жилого дома на 1 085 человек. Помимо этого и еще двух жилых домов, комплекс, согласно проекту, включает детский сад, дорогу-дублер, бульвары и спортплощадку. Кроме того, будет построено три трехъярусных подземных парковки.

На слушаниях было зарегистрировано 42 участника. Один из них выступил против застройки, двое воздержались, остальные поддержали строительство. До начала слушаний было собрано 348 подписей в поддержку проекта и три подписи против.

Возврат к списку

Архив новостей