02 октября 2014, 19:10 2452

Храм в парке Морской славы все же будет построен

Храм в парке Морской славы все же будет построен

На сайте горадминистрации опубликована концепция благоустройства парка Морской славы, расположенного в микрорайоне Канищево. По планам городских властей, на территории парка все же будет возведен православный храм.

«Концепция предлагает развитие мемориальной зоны путем включения в ее состав архитектурного комплекса православного храма в честь выдающегося флотоводца, прославившего русский флот, адмирала Федора Федоровича Ушакова. Двухэтажный храмовый комплекс гармонично вписывается в мемориальную зону парка. На первом этаже будет освящен храм в честь святого праведного адмирала Феодора (Ушакова), а на втором – в честь святого равноапостольного великого князя Владимира» — говорится в опубликованном тексте.

Согласно концепции, 90% территории парка будет отведено под рекреационную и мемориальную зоны, 10% площади займет детская и спортивная площадки.

30% территории парка составит так называемая «территория тихого отдыха и прогулок». На этой площади предполагается сохранить существующий природный ландшафт, дополнив его аллеями, дорожно-тропиночной сетью, смотровыми площадками и беседками. Также в парке разобьют клумбы и украсят территорию малыми архитектурными формами. Предполагается и расширение действующей парковки без сокращения парковой зоны.

Напомним, что в августе губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил главе администрации Рязани Виталию Артемову определить перспективы развития парка, учитывая мнение местных жителей, которые, в частности, весьма не однозначно отнеслись к перспективе строительства храма на территории парка.

Возврат к списку

Архив новостей