04 марта 2014, 14:59 444

Ходорковский может стать миротворцем на Украине

Ходорковский может стать миротворцем на Украине

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что готов отправиться на Украину в качестве миротворца, сообщает lenta.ru. Соответствующее заявление было опубликовано 3 марта на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Бывший глава «ЮКОСа» готов «в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития». По его мнению, присутствие на Украине «независимых и известных миру людей» поможет остановить развитие конфликта.

Ходорковский заявил, что гражданская война на Украине станет трагедией для «миллионов русско-украинских семей» и вызовет «тяжелейшие последствия» и внутри России, и в плане ее положения в мире. Он добавил, что у него на Украине есть родственники и друзья. «Это и мое семейное дело», — подытожил предприниматель.

Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, был помилован Владимиром Путиным в декабре 2013 года и вышел на свободу после десяти лет заключения. После освобождения бывший глава «ЮКОСа» отправился в Германию, а затем переехал в Швейцарию.

Возврат к списку

Архив новостей