29 декабря 2014, 10:36 1758

Изменения в правила застройки для храма в Канищеве одобрены

Изменения в правила застройки для храма в Канищеве одобрены

Комиссия по публичным слушаниям согласилась с изменениями в правила землепользования и застройки Рязани для строительства храма в парке Морской славы. Заключение официально опубликовано в субботу, 27 декабря. 

Комиссия по публичным слушаниям в очередной раз дала подробное объяснение, почему было решено согласовать проект строительства храма. В частности, сообщается, что территория, где планируется застройка, не входит в границы парка Морской славы и не включена в перечень объектов озеленения города Рязани. Кроме того, сам парк планируется увеличить более чем на шесть тысяч квадратных метров. Комиссия также напомнила, что взамен вырубленных 36 зеленых насаждений предусмотрено компенсационное озеленение. Так, будет высажено 420 деревьев, в том числе вечнозеленых и лиственных пород и кустарников. Вместо снесенной детской площадки появятся рекреационная, мемориальная, спортивная и детская зоны. На территории будет установлена парковая мебель.

На замечание о том, что название «Парк 900-летия Рязани в мкр. Канищево» было
незаконно изменено на «Парк Морской Славы», комиссия ответила, что такое решение принял Рязанский городской Совет в 2006 году.

В очередной раз парируя вопрос законности предоставления земельного участка, комиссия сообщила, что Арбитражный суд признал недействительным постановления главы администрации города о строительстве на данном участке кафе. Напомним, что территория предоставлена в аренду Рязанской Епархии РПЦ на основании договора.

Публичные слушания по данному вопросу прошли в четверг, 25 декабря. Окончательное решение по изменению в правила землепользования и застройки должны принять депутаты Рязанской городской думы.

Возврат к списку

Архив новостей