27 ноября 2014, 09:39 2357

Инженерная структура кластера «Рязанский» готова на 90%

Инженерная структура кластера «Рязанский» готова на 90%

Объем выполненных работ по созданию туристической инфраструктуры составляет 55%, обеспечивающая инженерная инфраструктура кластера построена на 90%. Об этом сообщил министр культуры и туризма региона Виталий Попов на совещании по вопросам реализации в Рязанской области инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Рязанский» в среду, 26 ноября, говорится на сайте регионального правительства.

Открывал заседание губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

— Мы должны там создать образцовое достопримечательное место с расчетом, что туристы смогут там находиться как минимум три дня, — подчеркнул глава региона. — Для этого нужно создать все условия.

На данный момент на территории кластера «Рязанский» введена в эксплуатацию автомобильная дорога к комплексу «Рыбацкая деревня», завершено строительство линий газо- и электроснабжения. В декабре текущего года будут сданы реконструированные Полянские очистные сооружения, закончены дноуглубительные и берегоукрепляющие работы на озерах Старая тишь и Жидень. К концу года планируется построить все инженерные сети во въездной зоне Музея С.А. Есенина. В комплексах «Окская жемчужина», «В некотором царстве», «Рыбацкая деревня» и «Старый город» ведется строительство объектов туристической инфраструктуры, которое планируется продолжить в 2015 году. В следующем году намечено также завершить реконструкцию транспортной развязки в районе села Шумашь.

Отдельное поручение глава региона дал по обустройству федеральной трассы М5, которая проходит по территории Рязанской области. По его словам, необходимо привести в порядок на всем ее протяжении подъездные пути к местам, где расположены стационарные кафе или торговые точки, скорректировать работу с размещением рекламных щитов вдоль трассы и автосервисов, а в населенных пунктах предусмотреть строительство тротуаров, чтобы обеспечить безопасность на дороге. Аналогичную работу губернатор поручил провести на всех туристических маршрутах области.

Возврат к списку

Архив новостей