08 сентября 2014, 11:29 1244

Украинский «Яндекс» вызвал недовольство в Госдуме

Украинский «Яндекс» вызвал недовольство в Госдуме

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) направил обращения в компанию «Яндекс» и Роскомнадзор с требованием дать оценку работе украинской версии поисковика – yandex.ua, сообщает газета «Известия».

По данным издания, недовольство парламентария вызвал тот факт, что украинская версия «Яндекса» при агрегации новостного контента «допускает демонстрацию пользователям статей антироссийской направленности, что недопустимо для сайтов, принадлежащих российской компании, пусть и зарегистрированной в Нидерландах».

В частности, депутат отмечает, что в новостной раздел украинского «Яндекса» поступают статьи и заметки украинских СМИ, которые массово допускают искажение информации и содержат прямые выпады против России.

«Я счел целесообразным обратиться в сам «Яндекс» и в Роскомнадзор. Саму компанию я прошу разъяснить, почему возникла данная ситуация, а Роскомнадзор – проанализировать ее возникновение и возможные законные последствия», – цитирует газета обращение Деньгина.

В «Яндексе» изданию сообщили, что пока не получали «обращения депутатов по этой теме», напомнив при этом, что «Яндекс» – международная компания», «технологии для всех (ее) рынков одинаковы», но для каждой из стран разрабатываются «свои сервисы таким образом, чтобы они соответствовали локальным интересам пользователей».

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей