25 декабря 2014, 14:56 1894

Глава Сбербанка: панику среди клиентов спровоцировал вброс

Глава Сбербанка: панику среди клиентов спровоцировал вброс

Панику среди рязанских клиентов Сбербанка, которые на прошлой неделе массово обналичивали деньги в банкоматах, спровоцировал информационный вброс.
Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением банка Сергей Суковатов.

— Кто-то сделал рассылку о том, что в конце декабря Сбербанк перестанет выдавать деньги с карточек, — рассказал Сергей Суковатов. — Естественно, люди пошли снимать деньги, чем и спровоцировали непредвиденное опустошение банкоматов, что и породило еще большую панику.

Как отметил управляющий сбербанка, наибольший ажиотаж в офисах банка наблюдался в среду, четверг и пятницу на прошлой неделе. Сотрудники Сбербанка перешли на работу в круглосуточном режиме, чтобы банкоматы не опустели.

— Службе инкассации приходилось в срочном порядке пополнять 90 банкоматов одновременно, — отметил Суковатов. — В то время, как в обычной ситуации могли опустеть не более 40 за раз.

По словам управляющего, сейчас Сбербанк работает в штатном режиме, паника спала и люди, которые на прошлой неделе снимали деньги, несут их снова на счета и наблюдается значительный приток денежных средств.

Напомним, что Рязань вошла в число всероссийских лидеров по паническим настроениям среди населения по поводу возможной блокировки карточек Сбербанка.

Возврат к списку

Архив новостей