18 сентября 2015, 10:23 612

В Финляндии проходит забастовка против жестких мер

В Финляндии проходит забастовка против жестких мер

В Финляндии сегодня, 18 сентября, началась масштабная забастовка против планируемого правительством изменения условий труда и сокращения доходов работников, сообщает Интерфакс.

По призыву профсоюзов с 6 часов утра и до 6 часов вечера приостанавливается железнодорожное и автобусное движение, будет парализована деятельность портов. В акциях протеста также примут участие профсоюзы пилотов, бортпроводников, диспетчеров аэропортов, работников бумажной промышленности.

Забастовка объявлена после того, как правительство объявило о намерении ввести в действие пакет жестких мер по выходу из экономического спада, в том числе высказалось за изменение условий труда, сокращение надбавок, уменьшение оплачиваемых по бюллетеню дней и других.

В минувшую среду премьер-министр Финляндии Юха Сипиля выступил с телевизионным обращением к народу, что в стране считается исключительным случаем. 

Премьер обратился к трудящимся с просьбой внести альтернативные предложения к правительственному пакету мер по сокращению расходов на труд. В частности, он сказал, что предложенные правительством меры можно было бы заменить, например, 20-минутным увеличением ежедневного рабочего времени или отменой отпускных.

Из-за забастовки в Финляндии отменено курсирование большей части поездов «Аллегро» по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки, сообщили в РЖД. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей