05 сентября 2015, 12:51 1248

Европа не вняла рязанским предупреждениям Путина

Европа не вняла рязанским предупреждениям Путина

О наплыве беженцев в Европу еще в 2012 году, на встрече главы государства с губернатором и общественностью Рязанской области, говорил Владимир Путин, сообщает ИА REGNUM. 

Владимир Путин предупреждал Запад о том, что в конфликтах нужно действовать аккуратно. Многие, по его мнению, не могут остановиться и продолжают действовать подобными методами, порождающими хаос и в Сирии.

Накануне Австрия и Германия согласились принять на свою территорию тысячи беженцев с Ближнего Востока, находящихся на венгерской границе. В остальном страны будут ожидать от Венгрии исполнения ее европейских обязательств. Включая обязательства по Дублинскому договору, который предусматривает, что ответственность за прием беженцев лежит на той стране, на территорию которой они попадают в первую очередь.

Ранее венгерское правительство сообщило, что предоставит автобусы для доставки тысяч беженцев до австрийской границы. До этого венгерские власти не выпускали беженцев из Будапешта и специальных лагерей. 

Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну через Сербию за один день: 26 августа границу пересекли  более 3 200 беженцев. Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС.

В целом, по подсчетам экспертов, Европе предстоит принять в этом году более 1,5 млн беженцев, 800 тысяч из которых переселятся в Германию. В 2016 году ожидается вторая волна переселенцев. Для сравнения США на этом фоне собираются принять только пять тысяч беженцев.

Распечатать
Ключевые слова: европа беженцы

Возврат к списку

Архив новостей