14 мая 2015, 11:05 1929

Этажность долгостроя на Грибоедова узаконят

Этажность долгостроя на Грибоедова узаконят

В среду, 13 мая, прошли публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки, в соответствии с которыми территория между проездом Щедрина и улицами Свободы, Грибоедова и Подгорной должна быть переведена из зоны среднеэтажной застройки в общественно-жилую, что позволит повысить разрешенную высоту зданий в этом месте. На мероприятии присутствовали пять человек, все поддержали проект.

Соответствующие изменения в Генплан города были внесены в августе 2014 года.

Десятиэтажный дом должны были сдать еще в 2010 году, однако застройщик разорился и без квартир остались 55 обманутых дольщиков. В зоне среднеэтажной застройки не могут находиться здания такой этажности, однако в общественно-жилой это разрешено.

— С целью того, чтобы этот дом мог существовать, а люди могли в нем спокойно жить, вносятся эти изменения. Мы обеспечиваем владельцам квартир в этом доме право владения и использования этого имущества, — объяснила главный архитектор города Наталья Харибутова.

Она подчеркнула, что изменения вводятся для того, чтобы люди скорее могли въехать в строящийся дом. Представители администрации отметили, что в здании уже проведены все коммуникации и его планируется сдать в текущем году.

Участников слушаний также интересовала судьба стоящих рядом двухэтажных аварийных домов. Чиновники пояснили, что предлагают инвесторам данную территорию, но пока никто не изъявил желания выкупить у жильцов землю, чтобы переселить их и построить здесь новый дом.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей