09 ноября 2014, 13:28 3780

ЭРА: вырубка березовой рощи в Приокском возобновилась

ЭРА: вырубка березовой рощи в Приокском возобновилась

В субботу, 8 ноября, Экологический рязанский альянс сообщил о том, что вырубка березовой рощи между Канищевом и Приокским возобновилась. Экологов об этом проинформировали местные жители.

Напомним, что на этом месте ООО «Северная компания» собирается строить многофункциональный центр, в котором в том числе будет действовать и детский клуб.

21 октября проходила встреча, на которой обсуждалась целесообразность строительства именно на месте березовой рощи. В ней принимали участие активисты ЭРА, местные жители, а также представители застройщика и местных властей.

Виталий Соловьев, представлявший на встрече «Северную компанию», пообещал предоставить план строящегося центра с привязкой к местности, а также провести учет деревьев, которые попадут на очерченный участок и могут быть вырублены. Однако, по данным ЭРА, никакого плана до сих пор предоставлено не было.

– Ситуация, в которой договоренности об общественном контроле нарушаются и фактически являются лишь средством успокоить недовольных местных жителей, является абсолютно недопустимой. Результат будет прямо противоположным — люди поймут, что их интересы не учтены, — подчеркивается в релизе Экологического альянса.

Фотографии предоставлены пресс-службой ЭРА

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей