08 июля 2014, 12:52 1778

ЭРА: в Заборье действует 37 нелегальных свалок

ЭРА: в Заборье действует 37 нелегальных свалок

Представители Экологического рязанского альянса продолжают работу по устранению нелегальных свалок в Рязанской области. Экологи отмечают, что самая проблемная точка Рязанского района — Заборьевское сельское поселение, на территории которого находится 37 несанкционированных свалок.

По итогам встречи, прошедшей 24 июня с консультантом-экологом управления ЖКХ и КС администрации Рязанского муниципального района, были согласованы сроки, в течение которых должны быть решены проблемы: до 5 июля — по всем спорным территориям с указанием сроков ликвидации свалок, до 20 июля — по Заборьевскому сельскому поселению, куда запланирован выезд представителей администрации района совместно с административно-технической комиссией.

По данным ЭРА, из части сельских поселений ТБО не вывозятся, так как контейнерные площадки строить не на что, а частные компании ехать в отдаленные места не хотят. Жители считают, что тарифы на вывоз мусора слишком высокие, и мусор оседает по оврагам. И даже ликвидация существующих свалок не спасет от возникновения новых.

Из 104 точек несанкционированных свалок, отмеченных в Рязанском районе на электронной карте экологического альянса, на данный момент убрано только 25, еще 32 свалки должны ликвидировать в ближайшее время.

Возврат к списку

Архив новостей