04 апреля 2014, 14:52 1052

Дом Тарковского под Рязанью сделают туристическим брендом

Дом Тарковского под Рязанью сделают туристическим брендом

Дом-музей Андрея Тарковского в поселке Мясной Путятинского района превратят в туристический бренд Рязанской области наравне с Константиновом. Такое заявление сделал зампред правительства региона Сергей Филимонов в пятницу, 4 апреля, на презентации культурно-просветительского проекта «В сторону Тарковского».

«У нас есть поддержка губернатора и мы намерены сделать все возможное, чтобы это место стало притягательным для туристов», — отметил Филимонов. По его словам, создана инициативная группа для развития и восстановления дома режиссера.

По словам родственницы Тарковского Татьяны Найденовой, именно неравнодушие рязанских людей дало толчок для развития музея. Она отметила, что сейчас воплощается в жизнь мечта жены Тарковского, которая после смерти мужа планировала открыть в их деревенском доме кинотеатр и музей, превратив деревню в туристический центр.

Сам Тарковский, написавший в Мясном сценарии к фильмам «Зеркало», «Сталкер» и «Солярис», считал Рязанскую область своим домом и называл «земным раем».   

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей