05 февраля 2016, 17:07 1360

Для Торгового городка не могут найти инвестора

Для Торгового городка не могут найти инвестора

Администрация Рязани продолжает поиски инвестора для реконструкции комплекса зданий рязанского Торгового городка. Об этом говорится в ответе на официальный запрос YA62.ru.

Как отмечает пресс-служба мэрии, земельный участок, на котором расположен Торговый городок, имеет целый ряд ограничений по строительству. Он находится в зоне объектов археологического наследия, в зоне подтопления, кроме того высота зданий на данной территории не должна превышать 15 м. Именно с этими ограничениями и связаны трудности в поиске инвестора.

Напомним, что реконструкцию Торгового городка анонсировал в апреле 2014 года прежний глава администрации Рязани Виталий Артемов.

— В 2013 году определились с будущим Торгового городка, который сохранит свой облик и функционал торгово-выставочной площадки. Уже разработана соответствующая «дорожная карта». Проект реконструкции Торгового городка согласован с правительством Рязанской области. В мае-июне этого года мы представим на согласование проект договора простого товарищества с инвестором, — заявил Артемов в ходе своего отчета перед гордумой.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей