02 августа 2014, 10:04 2339

День города начали фестивалем уличных музыкантов

День города начали фестивалем уличных музыкантов

В пятницу, 1 августа, в Рязани стартовали праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Вечер перед началом выходных горожане провели на фестивале уличных музыкантов «Подбелка 2014».

В центр города к концу рабочего дня стали стекаться школьники, студенты, молодые пары, пенсионеры и семьи с детьми. Фестиваль по традиции разместился на пешеходной улице, в честь которой три года назад получил свое название.

Еще утром на Почтовой кипела работа – плитка не была выложена до конца, и вход со стороны цирка выглядел  непрезентабельно. К вечеру же Подбелку было не узнать. Кроме того, что все ремонтные работы были завершены, на улице выросли новые уютные скамейки. Оживили первый вечер обновленной улицы участники и гости фестиваля.

 На Рязанском Арбате устроили ярмарку hand-made и разместили монетный дворик, демонстрировали чудеса науки и современные техники танца, уставших от жары поили малиновым лимонадом, малышам делали аквагрим, а детям постарше предлагали поиграть в машинки на импровизированной трассе со светофором в человеческий рост. Подростков особенно увлек Фестиваль красок, проходивший по соседству – на арт-лужайке. Оттуда, раскрашенные во все цвета радуги, все возвращались на Подбелку слушать музыку.

Здесь работало несколько сцен – песни 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х. Рязанцы разных поколений нашли исполнителей по душе. Когда с главной сцены вещала ведущая, пенсионер в первом ряду бойко выкрикивал: «Меньше слов – больше песен!». Ответом на его просьбу стали первые аккорды всем знакомого «Черного кота» –рязанцы невольно начали подпевать и пританцовывать. А когда со сцены «90-е» зазвучала песня Наутилуса Помпилиуса «Прогулки по воде» в исполнении Надежды Бояджиевой, все потянулись к ее голосу. На фестивале гости смогли проголосовать за понравившиеся песни в исполнении музыкантов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей