01 ноября 2014, 17:11 1467

Частные детские центры Рязани обяжут получать лицензии

Частные детские центры Рязани обяжут получать лицензии

Рязанские частные детские центры обяжут получать лицензии, об этом шла речь на «правительственном часе» в областной Думе, сообщают «Рязанские ведомости».

Министр образования региона Елена Буняшина пояснила, что лицензирование создает сеть образовательных учреждений области, определяет условия обучения, а в ходе аккредитации оценивается качество образовательных программ, их соответствие федеральным государственным стандартам.

Сегодня в регионе работают 124 частных организаций общего образования, имеющих лицензии. Наряду с государственными, они тоже получают субсидии из бюджета. Но непростым вопросом остается лицензирование частных дошкольных учреждений – многие из них, чтобы не проходить процедуру лицензирования, пишут в своих уставах в качестве основного вида деятельности только присмотр и уход, которые не требуют лицензии.

«По сути, они обманывают родителей, потому что ведут еще и образовательную деятельность. Все эти организации в основном находятся в городе Рязани. Мы работаем в этом плане с городской администрацией, чтобы все они по максимуму получили лицензии на образовательную деятельность», – приводит издание слова министра.

В ходе аккредитации оценивается качество образовательных программ, их соответствие федеральным государственным стандартам. В текущем году было выдано 17 лицензий, переоформлено – 197. 

Возврат к списку

Архив новостей