27 июля 2015, 17:35 669

Более 30% депутатов Госдумы имеют шансы на переизбрание

Более 30% депутатов Госдумы имеют шансы на переизбрание

Более 30% депутатов Госдумы шестого созыва ориентированы на переизбрание по одномандатному округу на парламентских выборах в 2016 году, сообщает РИА Новости.

Наибольшие шансы на успех имеют представители фракции «Единая Россия», говорится в исследовании фонда ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству.

Согласно данным исследования, на текущий момент 148 действующих депутатов Госдумы из 450 (около 33% депутатов шестого созыва) ориентированы на переизбрание по одномандатному округу и располагают серьезными шансами на успех.

Так как часть действующих парламентариев готовится баллотироваться в одном регионе и округе, около 40-45% одномандатных округов пока свободны от выдвижения нынешних депутатов в ранге фаворитов. «Таким образом, в Госдуме седьмого созыва может появиться около 100 «новых одномандатников», — говорится в исследовании.

Больше всего шансы на переизбрание по округам имеют депутаты от «Единой России» — 76, или 32% членов фракции. В КПРФ такими возможностями на сегодняшний день располагают 26 депутатов (28% фракции). Во фракции «Справедливая Россия» — 25 депутатов (39% фракции) и еще четыре депутата, представляющих малые партии или выступающих как независимые политики. Во фракции ЛДПР — 12 парламентариев (21% фракции).

Возврат к списку

Архив новостей