23 марта 2015, 12:49 1463

Более 27 тысяч рязанцев получат выплаты ко Дню Победы

Более 27 тысяч рязанцев получат выплаты ко Дню Победы

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне более 27,4 тысячи жителей Рязанской области получат единовременные выплаты, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР в понедельник, 23 марта. Отдельные категории граждан получат по 3000 и 7000 рублей.

Выплаты будут производиться в апреле-мае 2015 года одновременно с пенсией. Для их получения рязанцам не нужно подавать никаких заявлений.

По семь тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В Рязанской области такую выплату получат 7 857 жителей.

Выплаты в размере трех тысяч рублей будут произведены гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. В нашем регионе эти деньги получит 19 601 житель.

Возврат к списку

Архив новостей