25 октября 2015, 18:07 430

«Белавиа» открыла рейс в Одессу

«Белавиа» открыла рейс в Одессу

Сегодня, 25 октября, белорусская авиакомпания «Белавиа» начала выполнение рейса между Минском и Одессой, сообщает РИА Новости.

С 25 октября Россия и Украина приостановили прямое авиасообщение. Ранее белорусские авиационные власти выразили готовность обеспечить транзит пассажиров, следующих в направлении между Россией и Украиной.

По информации авиакомпании «Белавиа», рейсы в Одессу будут выполняться ежедневно с вылетом из Минска в 13:00 (совпадает с мск), из Одессы – в 14:20 по местному времени. Время в пути составит 1 час 30 минут. Полеты планируется выполнять на самолете Boeing 737-500.

«Открытие данного рейса для нас – хорошая возможность развития транзитного потока через Минск. Стыковка удобная, а время ожидания минимальное», – привели в пресс-службе авиакомпании слова генерального директора Анатолия Гусарова.

Теперь «Белавиа» выполняет три рейса на Украину: помимо Одессы, еще два уже выполняются в Киев. Однако в авиакомпании готовы при необходимости рассмотреть возможность расширения географии полетов из Минска на Украину, а также увеличения частоты полетов между Киевом и Минском.

Возврат к списку

Архив новостей