08 июня 2014, 14:42 640

ДНК станет для властей инструментом слежки

ДНК станет для властей инструментом слежки

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж, во время  дистанционного Форума персональной демократии, заявил, что скоро правительства смогут следить за своими гражданами, используя новые технологии кодирования информации, сообщает РИА Новости.

По мнению Ассанжа, в ближайшем будущем каждый аспект человеческой жизни будет контролироваться. Правительства для этих целей будут вносить информацию о ДНК человека непосредственно в документ, удостоверяющий личность. В качестве примера он привел Швецию, где уже 10 лет каждый гражданин имеет специальный номер.

«ДНК берётся при рождении, код ДНК закладывается в удостоверения личности или в иные документы, удостоверяющие личность. В дальнейшем данные ДНК присоединяют к налоговым декларациям и кредитным отчетам», – пояснил Ассанж.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. В настоящее время Ассанж находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. 

Возврат к списку

Архив новостей